Волочкова — об ограблении. И ведь навели близкие люди

Анастасия Волочкова, пока расследуется дерзкий налет на ее дом в Москве, выдвинула свою версию того, где нужно искать следы бандитов, пишет NEWSru.com. Балерина не сомневается, что ограбление произошло по наводке — с подачи кого-то из ее окружения. «И ведь навели близкие люди», — с уверенностью написала она в своем Twitter.

Накануне вечером артистка вернулась с гастролей из Польши, где она находилась в момент нападения. Волочкова призналась, что в своем доме она теперь испытывает страх. По ее словам, одна из пострадавших женщин — «хозяюшка Рая» (домработница. — прим. ред.) — после ограбления находится в больнице.

Как сообщалось, в особняк балерины в элитном дачном поселке имени Ларина в столичном районе Лианозово трое неизвестных проникли в ночь на понедельник. Они избили и связали находившуюся в доме прислугу — няню, домработницу и водителя, после чего вынесли из дома два сейфа и скрылись. В момент нападения в доме также находилась семилетняя дочь Волочковой Ариадна. Девочка, услышав шум, притворилась, что спит, а затем освободила пленников, перерезав ножницами их путы.

В полиции придерживаются той же версии, что и сама Волочкова, — скорее всего, ограбление было совершено по наводке. В частности, об этом свидетельствует то, что балерины не было дома в момент нападения, а также то, что налетчики, по всей видимости, хорошо знали, где хранятся ценности (один из сейфов был секретным, о нем не знала даже прислуга), и имели при себе болгарку.

Пресс-атташе Волочковой Наталья Никитина поведала КП, что налетчики перелезли через забор, а потом проникли в дом через дверь. Причем следов взлома не оказалось — либо дверь была не заперта, либо они «смогли аккуратно обойти замок». Никитина отметила, что пропали деньги и драгоценности, но затруднилась оценить сумму похищенного.

Как отмечает «Российская газета», грабители все чаще действуют дерзко и просто — вместо того, чтобы взламывать сложные входные замки и разгадывать коды сигнализации, они дожидаются, пока обитатели дома выйдут или зайдут, после чего вламываются в чужое жилище. Следователям предстоит выяснить, как именно преступники попали в дом Волочковой.

Газета «Московский комсомолец» выяснила подробности нападения и пришла к выводу, что грабители знали, где кто находится. Поднявшись на второй этаж, они сначала вошли к спящей няне Ариадны Зое Пасечник и привязали ее к стулу. В эту же комнату вскоре привели домработницу Раису и ее мужа Николая, который работает у Волочковой водителем, и тоже связали. Уверенность, с которой налетчики рыскали по дому, наводит на мысль, что похищенные сейфы с самого начала были целью бандитов.
Наталья Никитина особо подчеркнула в интервью МК, что подозрения в адрес прислуги, которая могла навести бандитов, беспочвенны. «Это проверенные люди, которые на такое не способны», — заявила пресс-атташе.

Выяснилось, что никакой системы безопасности в коттедже звезды не было. Наталья Никитина пояснила, что Волочкова «привыкла доверять людям». К тому же особняк расположен на охраняемой территории, поэтому дополнительные меры безопасности отсутствовали. Однако, по данным Life News, после ограбления балерина уже распорядилась установить несколько видеокамер и сигнализацию на территории коттеджа.

 

/

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru