Виктор Раков

“В прошлой жизни наши собачки были… обезьянами”

Решив завести в доме живность, Виктор Раков и его супруга Людмила, не сговариваясь, остановили свой выбор на собаках. «Они верные и преданные и не стесняются показать свою любовь к хозяевам» — так рассудили Раковы и отправились в питомник. «В паспорте приглянувшегося нам йоркширского терьера значились именитые родители, перечень наград, но главное, стояла кличка Юнона, — рассказывает Виктор Раков. — Мы решили: это знак, ведь я играю в легендарном спектакле «Ленкома» «Юнона и Авось», и, не раздумывая, взяли щенка. Имя второго питомца — тойтерьера Олли — тоже придумали заводчики». Казалось бы, обе собаки — миниатюрные барышни, но насколько разные у них характеры! Юнона — как пить дать тургеневская барышня, лиричная, загадочная особа. Она задумчиво расхаживает по квартире и любит осматривать себя в зеркале. Олли — полная ее противоположность: заводная, неугомонная, все время в движении. Спокойная Юнона очень любит одеваться на улицу, а Олли, напротив, вырывается или даже прячется, когда видит, что из шкафа достается ее одежка. Словом, вода и камень, лед и пламень.

Кто в стае хозяин?

По-разному они ведут себя и на природе. Однажды Юнона путешествовала с Людмилой по Болгарии. «Помню, подошли мы к морю, — рассказывает хозяйка. — Она с таким интересом смотрела на волны, вытягивая мордочку, словно хотела сфотографировать на память этот образ. Но купаться так и не пошла: Юн она теплокровное создание. Окажись на ее месте Олли — вымокла бы с головы до ног. Видели бы вы, как она носится по дачному участку!

Ловит бабочек, делает охотничью стойку, роет норы. А Юнона пригреется у меня на руках, и ей все равно, кто как сходит с ума».

Именно Людмилу, а не Виктора Ракова собаки признали вожаком стаи. Почему так получилось, несложно догадаться: супруга Ракова обучала их простейшим командам и гигиеническим навыкам, она их кормит и выгуливает. А Виктор Раков такой же, как и дочь Настя, — рядовой стаи. Как ни пытался он завоевать расположение собак, подкармливая их… апельсинами, ничего не вышло: слушаются они исключительно Людмилу. «За фрукты Юнона и Олли готовы душу продать, — смеется актер, — я засекал: секунд за 30 они сметают из мисок яблоки, бананы, мандарины. Такая любовь к фруктам наводит меня на мысль, что в прошлой жизни наши собачки были… обезьянами!»

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru