Стало известно, что помешало Сергею Филину потребовать многомиллионного возмещения морального ущерба

Предполагалось, что адвокат Сергея Филина Татьяна Стукалова озвучит размер материальной компенсации, которую сам пострадавший оценил в 3 млн рублей, но этого не произошло. Возможно, на следующем слушании, которое состоится 22 октября, она потребует денежной компенсации морального вреда, а также средств за испорченную одежду.

В четверг, 17 октября, стало известно, что накануне в Мещанском суде состоялось слушание по делу о нападении на Сергея Филина. Защита пострадавшего назвала внушительную сумму, которую Филин намерен получить от злоумышленников в качестве моральной компенсации, лишь перед заседанием, на котором до этого дело не дошло.

По словам адвоката потерпевшего Татьяны Стукаловой, Сергей Филин также планирует взыскать с троих подсудимых средства, которые он потратил на перелеты в Германию, где несколько месяцев проходил лечение. Как пишет «BFM.RU», лечение балетмейстеру оплатил департамент здравоохранения Москвы, который в свою очередь может потребовать от нападавших возмещения этих средств.

Состояние здоровья пострадавшего постепенно улучшается: зрение на одном глазу уже восстановилось на 80%, однако Сергей Филин до сих пор остается слепым на другой глаз.
Напомним, что 17 января текущего года на руководителя балетной труппы напал неизвестный и что-то плеснул в лицо. Едкое вещество оказалось аккумуляторной жидкостью на основе кислоты.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru