Головные уборы: тренды осень-зима 2012-2013

Многие женщины носят головные уборы, чтобы защититься от солнца или от холода. Но в новом сезоне ситуация изменится, ведь головной убор станет не просто практичной вещью, но и необходимым модным аксессуаром, завершающим образ. Конечно, вы можете носить то, что вам нравится, но будет полезно и интересно узнать о трендах сезона осень-зима 2012-2013 и о том, с чем носить подобные головные уборы.

Меховые шапки
Мех – довольно предсказуемая тема для зимы. Но ведь мех, настоящий или искусственный, — такая роскошная вещь, что к ней хочется возвращаться снова и снова. В сезоне осень-зима меховые шапки будут главным хитом.
Они могут быть самых разных цветов – как темных и нейтральных, похожих на естественные, так и ярких эксцентричных оттенков, которые привлекут всеобщее внимание. Вид шапок тоже может сильно различаться. Это могут быть очень высокие конструкции, как в коллекции Marc Jacobs, или более элегантные шапки в русском стиле, например, как у Temperley London.

Как это носить? Меховые шапки довольно универсальны. Совершенно необязательно отправляться в Антарктику, чтобы носить их. Вы можете надевать меховые шапки с джинсами, кожаными брюками, бархатными юбками, практически с любой одеждой. Где носить? Где угодно.

Ковбойские шляпы
Стиль вестерн не очень популярен, если не считать ковбойских сапог и клетчатых рубашек. Однако ковбойские шляпы будут очень актуальны в новом сезоне.

Как носить? Носите ковбойские шляпы с укороченными куртками и кожаными перчатками. Подойдет любая одежда с молниями. Выбирайте яркие цвета и броские аксессуары. Где носить? Конечно, по дороге в офис вы будете выглядеть не очень уместно в ковбойской шляпе. Но на музыкальном фестивале или на загородной прогулке – отлично!

Шляпки «клош»
Это очень женственные шляпки родом из двадцатых годов. Они символизируют элегантность и изысканность, которой часто не хватает нашему времени. Гендерные игры современной моды иногда утомляют, и время от времени хочется вернуться к женственности.

Как их носить? Надевайте шляпку «клош» с женственными платьями, костюмами с юбкой, тренчкотом или стильным пальто. Дополните образ туфлями-лодочками или классическими сапогами, не забудьте кожаные перчатки. Где носить? Лучше всего «клош» будет смотреться на свадьбе или дне рождения, но и на простых вечеринках тоже можно ею похвастаться.

Шляпы «федора»
«Федора» – самый универсальный фасон шляпы. Он появился в девятнадцатом веке. Теперь такие шляпы могут носить как мужчины, так и женщины, и они сочетаются с любой одеждой. Как носить? «Федоры» подходят практически ко всему. Они могут выглядеть женственно в сочетании с платьем с принтом или андрогинно с брюками и рубашкой. Где носить? Не ограничивайте свою фантазию.

Цилиндры
Звучит довольно неожиданно, но цилиндры в моде. Шляпы девятнадцатого века, которые в последние десятилетия появлялись только как часть сценического костюма, оказались на подиумах.

Как и где носить? Цилиндр сложно назвать универсальным головным убором. Но если вы собираетесь в театр или на тематическую вечеринку – почему бы и нет? Можно попробовать носить цилиндр и на улице, но тогда одежда должна быть простой, чтобы не отвлекать внимание от шляпы.

Шляпы «гаучо»
Если для цилиндра сложно найти повод, то со шляпой «гаучо» все проще. Это стильные и изысканные шляпы, к тому же весьма женственные. Как и где носить? Обычно шляпы «гаучо» надевают на особые события вроде скачек.

Однако мода меняется, и в этом сезоне вы можете носить эти шляпы с разными ансамблями. Дизайнеры сочетают гаучо с коктейльными платьями без бретелей и строгими брючными костюмами. Но вы можете пойти в своих экспериментах еще дальше.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru