Знаменитые ювелирные украшения в кино

Колье Stefano Canturi в фильме «Мулен Руж»

Массивное колье в викторианском стиле, получившее название «Сатин», было изготовлено специально для героини Николь Кидман в фильме «Мулен Руж». Ювелирное изделие инкрустировано 1308 бриллиантами общим весом 134 карат. Его автор – австралийский ювелир Stefano Canturi. На момент выхода фильма это было самое дорогое украшение в истории кинематографа – его стоимость составила миллион долларов. Изначально режиссер фильма Баз Лурман попросил ювелира создать для съемок муляж из искусственных камней, но Стефано Кантури категорически отказался от этой идеи.

Обручальное кольцо Infinite Jewelry Co в фильме «Сумерки»

Еще до выхода на экраны третьей части вампирской саги «Сумерки» было ясно, что обручальное кольцо главной героини станет неоспоримым хитом продаж. Так и оказалось – копии изделия Infinite Jewelry Co мгновенно заполонили витрины ювелирных магазинов и интернет, став самой востребованной моделью украшений у поклонниц картины. На официальном сайте компании кольцо «Белла» можно приобрести по цене от $33 до $2299, в зависимости от использованных при изготовлении металлов и камней. По сюжету кольцо в викторианском стиле, украшенное россыпью бриллиантов, — семейная реликвия Эдварда Каллена. Дизайн украшения ювелиры компании разрабатывали совместно с автором «Сумерек» Стефани Майер.

Колье Van Cleef and Arpels в фильме «Король говорит»

Фильм «Король говорит» — это не только интересная глава из истории Великобритании, но и наглядная демонстрация модных предпочтений эпохи. Возлюбленная Эдуарда VIII, разведенная американка Уоллис Симпсон, была общепризнанной иконой стиля своего времени. Именно для этой героини ювелирная компания Van Cleef & Arpels создала уникальное колье-трансформер Zipper в виде молнии, носить которое нужно на спине. Кстати, у Симпсон действительно было похожее колье: герцогиня Виндзорская сама придумала дизайн украшения и заказала его у ювелира Renee Puissant для одного из своих вечерних платьев. Колье было изготовлено из платины и инкрустировано бриллиантами.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru