Знаменитые ювелирные украшения в кино

Все чаще во время работы над фильмами режиссеры обращаются к легендарным ювелирным брендам, которые создают для героинь уникальные украшения. Один из последних подобных союзов – коллаборация ювелиров компании Chopard и создателей фильма «Диана: История любви», который выйдет на большие экраны в начале сентября. В ожидании премьеры Elle.ru вспоминает самые известные ювелирные изделия в кино.

Украшения Chopard в фильме «Диана: История любви»

Мировая премьера фильма «Диана: История любви» с Наоми Уоттс состоится 5 сентября, но уже сейчас известно, что героиня предстанет на экране в эксклюзивных украшениях ювелирного Дома Chopard. Дизайнеры бренда внимательно изучили фотографии Принцессы Дианы, чтобы создать практически точные копии аксессуаров, которые она надевала во время знаковых выходов в свет, — бриллиантовые колье, серьги с жемчугом, бриллиантами и сапфирами, а также часы на черном кожаном ремне, циферблат которых украшен россыпью бриллиантов. Одна из главных интриг фильма – появится ли в кадре знаменитое обручальное кольцо, подаренное Диане Принцем Чарльзом.

Украшения Tiffany & Co в фильме «Великий Гэтсби»

Еще до премьеры картины «Великий Гэтсби» ни у кого не возникало сомнений, что фильм станет хитом, ведь были соблюдены все правила создания идеального блокбастера – звездный актерский состав, любимый миллионами классический сюжет, а также бесподобные костюмы от Prada и ювелирные украшения Tiffany & Co. Компания совместно с дизайнером костюмов Кэтрин Мартин создала для героинь фильма целую коллекцию Blue Book, в которую вошли изделия в стиле 1920-х годов. Все украшения, использованные в картине, выполнены из золота и платины с добавлением драгоценных камней и жемчуга. Наибольший интерес у зрителей вызвало платиновое украшение для волос под названием Savoy стоимостью 200 тысяч долларов. Но самое дорогое изделие, использованное на съемках «Великого Гэтсби», — тиара с белыми и желтыми бриллиантами за 335 тысяч долларов.

Украшения Chanel в фильме «Анна Каренина»

Актриса Кира Найтли уже несколько лет является лицом Дома Chanel, поэтому неудивительно, что исполняя роль Анны Карениной, девушка предстала в кадре в ювелирных изделиях именно этого бренда. Дизайнер по костюмам Жаклин Дюрран рассказала в одном из интервью, что Кира лично позвонила в Chanel и попросила разрешение использовать их изделия. Специально для съемок была выпущена коллекция Chanel Haute Joaillerie, в которую вошли многослойные ожерелья из бриллиантов и жемчуга, серьги и броши. Самое дорогое украшение, появившееся в кадре, — бриллиантовая брошь за 2,5 миллиона долларов, которую беременная Анна Каренина приколола к платью.

Колье Asprey & Garrad в фильме «Титаник»

По сюжету картины «Титаник» сапфир в форме сердца, украшающий знаменитое колье «Сердце океана» (или La Coeur de la Mer), ранее был частью короны Луи XVI. На самом же деле изделие, созданное ювелирным домом Asprey & Garrad, выполнено из белого золота и инкрустировано фианитами. Его стоимость составляет всего 10 тысяч долларов, что является довольно скромной суммой для масштабных кинопроектов. Вдохновившись успехом фильма, ювелиры из Asprey & Garrad создали точную копию ожерелья, украсив его сапфиром в 170 карат и 65 бриллиантами по 30 карат каждый. Драгоценность была продана на благотворительном аукционе за 2,2 млн. долларов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru