Выставка Max Mara в Москве

Открывшаяся вчера выставка обосновалась на Красной Площади, в Государственном Историческом Музее. По словам Алексея Левыкина (генерального директора музея) выбор площадки обосновывается тем, что именно итальянские архитекторы создали палаты Московского Кремля. После вступительной речи Луиджи Марамотти, в которой председатель Max Mara, сообщил, что история дизайна Модного Дома по большому счету представляет собой срез истории всего направления pret-a-porter, гости устремились наверх, по красной ковровой дорожке.

На фото: винтажные модели Max Mara (50-е годы)

Пространство выставки очень небольшое, но достаточное, чтобы познакомиться с историей Max Mara и увидеть, как изменялись силуэты пальто с 40-х годов прошлого века до наших дней. На входе в зал — стена, в которой выставлены классические пальто Модного Дома, стена мерцает и искрится, отчего возникают ассоциации не с витриной бутика, а с художественной инсталляцией, вроде тех, что привозят в «Гараж».

На фото: витрина-инсталяция пальто Max Mara

Безусловно, самый ценный экспонат выставки — классическое желтое пальто, которое создал для Max Mara сам маэстро Карл Лагерфельд. Кроме того, любопытными оказались эксперименты Модного Дома в 90-е годы: так в 1997 году Max Mara создал пальто из ткани, которая обычно используется при производстве губок для мытья посуды, и пальто из микса шерсти, силикона и кашемира (выпущено в 1993 году).

На фото: пальто, созданное Карлом Лагерфельдом, и пальто-губка

И все же основное выставочное пространство отведено классике: те самые узнаваемые шерстяные пальто разнообразных цветов и силуэтов. Также хочется выделить ту часть экспозиции, на которой представлены пальто, созданные Жаном-Шарлем де Кастельбажаком для линии SportMax. Тем, же кто увлекается историей моды, будет любопытно взглянуть на экспозицию рекламных фотографий, тут можно найти знаменитые рекламные снимки с участием Кристи Терлингтон и Карлы Бруни.

На фото: пальто, созданные Жаном-Шарлем де Кастельбажаком для линии SportMax

На фото: реклама с участием Карлы Бруни.

До Москвы выставка уже побывала в Берлине, Токио и Пекине, в столице же она будет открыта до 10 января 2012 года. Кстати, в поддержку выставки в ГУМе, с 10 по 30 октября, напротив бутика Max Mara, организована выставка посвященная сумке-иконе модного дома Margaux.

Здесь представлена лимитированная коллекция сумок Margoux (10 штук), выполненная из кожи страуса по специальному заказу, для компании Bosco di Ciliegi (надпись Max Mara for Bosco family можно увидеть на внутренней части сумки). Экспозиции этой выставки можно не только потрогать руками, но и приобрести, стоимость сумки Margaux (Марго) — 140 000 рублей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru