Тренд сезона: жемчуг

Фото: Imax 

Этой зимой в моду вернулся жемчуг — изысканная и благородная деталь женского образа, много лет назад воспетая легендарной Коко Шанель. Фирменный тандем белой жемчужной нити и маленького черного платья, некогда прославивший стиль Chanel, сегодня вновь на волне популярности, о чем свидетельствуют многие коллекции прет-а-порте сезона весна-лето 2014. Пора доставать и ювелирные украшения с жемчугом. Elle.ru выбрал десять предметов зимнего женского гардероба из жемчуга, которые обязательно придадут образу аристократичный ретро-акцент.

Свитер

Фото: Архивы пресс-служб 

Классический черный джемпер, украшенный жемчужной нитью, — практичный и стильный способ превратить дневной образ в вечерний. Такой вариант можно носить как с юбкой, так и с джинсами, подбирая гардероб под настроение. Жемчуг может украшать как воротник, так и манжеты, или быть представлен небольшой аппликацией на накладном кармане.

Выбор Elle.ru: свитер Moschino

Лодочки

Фото: Архивы пресс-служб 

Украшенные жемчугом черные замшевые лодочки на устойчивом каблуке — стильный вариант для вечернего выхода. Особенно эффектно они будут смотреться в компании расшитого жемчужинами или дополненного крупным жемчужным колье платья.

Выбор Elle.ru: туфли Nicholas Kirkwood

Платье

Фото: Архивы пресс-служб 

Кокетливое монохромное платье c заниженной талией удачно вписывается в тренд сезона. Мелкие перламутровые жемчужины могут быть пришиты к платью и шуршать при ходьбе, а могут создавать визуальный эффект с помощью принтов и аппликаций. Такое платье можно дополнить укороченным приталенным жакетом из твида пастельных оттенков.

Выбор Elle.ru: платье Chloe

Клатч

Фото: Архивы пресс-служб 

Пополняя зимний гардероб жемчугом, невозможно пройти мимо изысканного клатча с вышивкой ручной работы, инкрустированного переливающимися камнями. Или же выбрать более оригинальный вариант из плексигласа или пластика, добавив образу футуристичности.

Выбор Elle.ru: клатч Simone Rocha

Накладной воротник

Фото: Архивы пресс-служб 

Один из самых популярных аксессуаров сезона — колье-воротник из мелкого жемчуга, которое можно носить как поверх белого шелкового платья, так и с шифоновой блузой или хлопковым топом. Эффект «два в одном» лишает необходимости подбирать к образу украшение.

Выбор Elle.ru: накладной воротник из жемчуга Reserved

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru