Тренд сезона: стиль преппи

Стиль преппи давно перестал быть прерогативой учащихся закрытых американских школ и превратился в значимое модное явление. Забытый в 90-е годы, этот тренд вернулся на подиумы и в гардеробы в середине 2000-х и с тех пор не покидает рейтинги самых популярных модных тенденций. Elle.ru – о стиле преппи и его актуальности в 2013 году.

История стиля преппи

Изначально преппи был не просто стилем одежды, а целой субкультурой, к которой относились представители золотой молодежи 40–50-х годов прошлого века. Преппи называли студентов элитных колледжей, которые готовились к поступлению в самые престижные университеты Америки. Само понятие возникло от словосочетания «pre-college preparatory», которое обозначает подготовительные учебные заведения.

Рекламная кампания Tommy Hilfiger

Молодые представители американской элиты не только одевались определенным образом, но и вели определенный образ жизни – большую часть времени занимала учеба и спорт, главным образом теннис, гольф и лакросс. Безупречные манеры, хорошее образование, амбициозность и нацеленность на успех – неотъемлемые качества молодежи в стиле преппи.

Постепенно стиль преппи шагнул за пределы университетских городков. Этому поспособствовало то, что модные бренды стали активно использовать узнаваемые элементы и модели, характерные для этой субкультуры, в своих коллекциях. Некоторые марки на протяжении всей своей истории не отходят от стиля преппи, в каждом сезоне предлагая новые прочтения классической тенденции. Среди них Lacoste, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Gant, Burberry, Hermes, Brooks Brothers и многие другие.

В 90-е годы опрятный и сдержанный стиль преппи уступил место гранжу, который кардинально изменил развитие моды того времени. Много лет лишь изредка в коллекциях модных марок появлялись узнаваемые черты стиля американских студентов-отличников.

Промо-кадр сериала «Сплетница»

Однако ситуация изменилась в 2007 году, когда на экраны вышел первый сезон сериала «Сплетница», ставший настоящим хитом. Сюжет фильма строился вокруг жизни учеников закрытой школы на Манхэттене, возможность учиться в которой была только у детей из обеспеченных семей. Все герои сериала демонстрировали на экране безупречные образы в стиле преппи. В итоге актеры «Сплетницы» стали иконами стиля, а поклонники сериала копировали каждый наряд своих кумиров. Так преппи вернулся в моду и уже после завершения сериала продолжает оставаться актуальным.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru