Топ-5: знаменитости, ставшие модными дизайнерами

Виктория Бекхэм показала поклонникам первые кадры документального фильма «Five Years — The Victoria Beckham Fashion Story», в котором звезда расскажет о своей успешной карьере модельера. Сара Джессика Паркер представила дебютную коллекцию обуви SJP, вдохновленную стилем ее героини Керри Брэдшоу. Знаменитости все чаще решаются на смену сферы деятельности, и все чаще их выбор падает именно на модную индустрию. Elle.ru выбрал пять селебрити, кому эта профпереориентация удалась лучше всего.

Виктория Бекхэм

История Виктории Бекхэм стала самым ярким примером того, что можно не просто сменить сферу деятельности, но и добиться на новом поприще ошеломительных успехов. Сейчас уже мало кто вспоминает о том, что когда-то обладательница звания лучшего дизайнера 2011 года по версии British Fashion Awards была участницей Spice Girls. Да и сама Виктория с неохотой говорит о тех временах, признаваясь, что пение – явно не ее стихия, а вот мода – эта та индустрия, в которой она хотела бы развиваться.

За пять лет существования бренда Victoria Beckham в число поклонников ее минималистичных платьев-футляров вошли Ева Лонгория, Хайди Клум, Жизель Бундхен и десятки других представительниц модного A-list`а.

Гвен Стефани

Вокалистка No Doubt Гвен Стефани запустила линию одежды L.A.M.B. в 2004 году. Певица/дизайнер признается, что модная индустрия – это хобби, которое, как она надеется, обеспечит ей безбедную старость. На создание эклектичных коллекций ее вдохновляет стиль японских школьниц из района Хараюки. «Я хочу делать одежду, которую буду носить сама – пусть это и эгоистично, — рассказывает Гвен. – Я не собираюсь становиться новой Вивьен Вествуд. Это не кутюр, а одежда на каждый день».

Помимо бренда L.A.M.B. в модную империю Стефани входит демократичная линия Harajuku Lovers, запущенная в 2005 году, а также линия ароматов.

Сара Джессика Паркер

Слава одной из главных мировых модных икон не позволила актрисе Саре Джессике Паркер проигнорировать повальное увлечение коллег fashion-бизнесом — несколько лет назад звезда поддалась общей тенденции и запустила марку демократичной одежды Bitten, цены на которую составляют не более $20. Слоган бренда гласит, что «мода – это не роскошь, а право». В этом сезоне актриса представила поклонникам дебютную коллекцию обуви SJP, успех которой гарантирован хотя бы потому, что при создании моделей Паркер вдохновлялась стилем своей героини из «Секса в большом городе» Керри Бредшоу.

Николь Ричи

Слава настигла Николь Ричи после того, как она стала партнершей Пэрис Хилтон по шоу «Простая жизнь». Тогда девушка была известна благодаря своим скандальным выходкам, вульгарному внешнему виду и проблемам с законом. Прошли годы, девушка сменила имидж, вышла замуж, родила двоих детей и запустила два модных бренда — House of Harlow 1960 и Winter Kate. Дизайнерский талант бывшей скандалистки по достоинству оценили и профессионалы индустрии, и друзья, среди которых Майли Сайрус, Ким Кардашьян и Рианна, регулярно демонстрирующие массивные украшения House of Harlow 1960 в стиле хиппи на публике.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Сестры, умилявшие зрителей своими ролями в комедиях 1990-х, уже давно не появляются на экранах, зато регулярно радуют поклонников новыми коллекциями для двух своих брендов — The Row и Elizabeth and James. Первый назван в честь лондонской улицы Savile Row , а второй – в честь брата и сестры дизайнеров. Обе марки отражают богемно-буржуазный стиль, который помог Мэри-Кейт и Эшли регулярно становиться героинями списков самых стильных знаменитостей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 288 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru