Современное искусство в весенне-летних коллекциях

Antonio Marras

Фото: Imaxtree 

Рик Оуэнс (Rick Owens), ставший одним из самых обсуждаемых дизайнеров парижской Недели моды, выступил еще масштабнее: 12-минутное шоу марки Rick Owens превратилось в полноценный акт современного искусства, перформанс с очевидным эстетическим и политическим посланием. Устроив кастинг по всей Америке, Оуэнс собрал группу исполнительниц степа, в основном чернокожих и отнюдь не модельной внешности. Своей коллекции он дал название «Яростные», и ее этнический мотив мощно подхватил тему, которая лишь вскользь прошла через коллекцию Celine, — искусство африканского континента. А хореограф действа Лауретта Малоу Нобель к классическому степу добавила элементы чирлидинга и традиционных танцев племени зулу.

Andrew Gn

Фото: Imaxtree 

Следы африканской культуры обнаружились и в коллекции Valentino (тяжелая, рельефная вышивка и трапециевидные формы), и у Givenchy (ссылки на воинственные маски и племенные тотемы), и у Alexander McQueen (шлемы, доспехи, перья и принты, явно наводящие на мысль о народных промыслах).

Направление от абстракционизма к классикам задала коллекция Рафа Симонса для Dior. Сильные мазки, схожие с теми, что мы видели у Celine и Chanel, поддержали основной цветочный мотив. Минималистский по своей сути, он был традиционным для Дома Dior в той же мере, в какой стал и новаторским.

Образ ученицы факультета искусcтв или свободной художницы? ЛАГЕРФЕЛЬД воспроизводит их идеально

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 119 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru