Сказочный мир Щелкунчика

На этот раз коллекция вдохновлена сказкой «Щелкунчик и мышиный король», только вот сказочность коллекции совсем нетипичная, не празднично-веселая, а скорее драматичная, или, как сегодня модно говорить, концептуальная.

Герои одной из самых любимых рождественских сказок воплотились в красочные принты коллекции — «летящего мышиного короля» в розовом и зеленом цветах на сером фоне скромных платьев с воротничком и блузок, марципановых куколок на шелковых платьях, танцующих людей и рождественских веток елей на коктейльных платьях. Все эти принты по обычаю позже будут перенесены на шелковые юбки в пол, длинные платья, платья из вискозы по фигуре и даже футболки.

Воплощая в жизнь образы деревянной куклы, Щелкунчика, дизайнер Алена Ахмадуллина использовала двусторонние ткани, чтобы подчеркнуть линии кроя и выделить детали, перенесла формы кукол в формы нарядов — округлые плечи, структурные швы и элементы отделки, заимствованные у дулама с эполетами — одежде Щелкунчика.

Строгость нарядов, отражающих строгий характер главного героя сказки, сменяется женственностью платьев и юбок с булзками, навеянных образами классических кукол, чья одежда, как правило украшена оборками, пышными юбками и бантами.

Платья, брюки и кофты с кожаными вставками, юбки, блузки, пальто и аксессуары выполнены в многообразии цветов — от зеленого, коричневого, рыжего, серо-бежевого, до терракотового, розового, сложного фиолетового, лососевого и мятно-голубого. В некоторых вещах коллекции используется прием деталей, встроенных в архитектурные линии кроя основной части костюма, для достижения эффекта 3D. В женственных платьях ярко-синего, бежевого и ярко-зеленого цветов банты настрочены на основу конструкции, повторяя линии военного дулама и подчеркивая четкие линии кроя.

Важной частью коллекции будущего сезона Alena Akhmadullina являются сумки из кожи с принтом под крокодила и украшенные фирменной пряжкой в виде буквы «А», которую бренд впервые представил в своей коллекции весна-лето 2012; и клатчи с красочными принтами, продолжающими тему принтов на одежде.

Зимние обазы с шубами, легкими дубленками, цветными пальто, шелковыми платьями и повседневными нарядами из шерсти и кожи дополняются украшениями из металла с цветными камнями, которые были специально созданы для коллекции.

Д.К.

фото: Виктор Бойко

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru