Шопинг за границей: модные аутлеты Европы

Конец июня — идеальное время для отпуска, подтвердит любая модница. И дело не только в том, что с 20 июня по 1 августа самые долгие дни, короткие ночи и жаркое солнце. Разгар летнего сезона всегда совпадает со временем распродаж: с 20-х чисел июня во всем мире начинаются долгожданные скидки! ELLE рассказывает, как совместить летнее путешествие с удачным шопингом.

Если в России распродажи стартуют стихийно и каждый магазин сам решает, когда вывешивать обновленные ценники на текущую коллекцию, то в большинстве европейских стран они регламентируются законом. Например, в Бельгии скидки из года в год начинаются 1 июля — так правительство страны защищает интересы местных дизайнеров. Правда, многие из них все равно проводят ранние распродажи «за закрытыми дверьми». Поклонники авангардной бельгийской моды приезжают за покупками в модный Антверпен: именно здесь в Королевской академии искусств учились Раф Симонс и дизайнеры знаменитой «Антверпенской шестерки» во главе с Дрисом Ван Нотеном (чей бутик — одна из главных достопримечательностей города). Те, кто предпочитает более популярные марки, отправляются в аутлет Maasmechelen Village под Брюсселем.

Maasmechelen Village, Брюссель

Во Франции начало сезона скидок анонсируют за год (!): этим летом в Париже, Ницце, Каннах и других любимых российскими туристами городах скидки начнутся 25 июня. Если ваш маршрут не включает Париж (а значит и легендарный Colette), обязательно просмотрите список адресов Galeries Lafayette — эти мультибрендовые магазины есть практически в каждом крупном французском городе. И не забудьте про знаменитый аутлет La Vallee Village, ради которого не жалко «пожертвовать» лишним днем на море: в аутлете представлены коллекции прошлых сезонов Celine, Givenchy, Kenzo, Marni, Sonia Rykiel и других марок. В дополнение к обычным для аутлета скидкам здесь будут действовать и сезонные предложения.

Galeries Lafayette, Париж

Распродажи в Испании проходят по следующей схеме: в каждом городе — свой календарь скидок. Так, жители Мадрида наслаждаются низкими ценами на весенне-летние коллекции уже с 21 июня, в Барселону сезон распродаж придет только к 1 июля. Нет повода не заглянуть хотя бы в El Corte Ingles! А лучше — в аутлет La Roca Village под Барселоной, где собрано более ста модных марок, среди которых Adolfo Dominguez, Loewe, Hugo Boss, Moncler, Versace и другие. К обычной скидке аутлета (которая составляет здесь в среднем 60% от изначальной розничной цены) в сезон распродаж добавится еще и «летняя» скидка.

El Corte Ingles, Мадрид

В Англии сезон скидок уже в самом разгаре: распродажи в лондонском Harrods начались 16 июня, а в модном Selfridges — на два дня позже. Но самые экономные модники (и те, кто когда-то не успел «поймать» нужную вещь любимой марки) спешат за покупками не сюда, а в Bicester Village, аутлет в часе езды от британской столицы. Коллекции прошлых сезонов Alexander McQueen, Bottega Veneta, Brooks Brothers, Dior, Fendi, Gucci, Kenzo, Marni, Paul Smith, Prada — список марок заслуживает того, чтобы несмотря ни на что получить британскую визу. Кроме одежды и обуви здесь можно купить украшения Lalique, Swarovski, Pandora из прошлых коллекций, а также предыдущие модели часов Tag Heuer.

Bicester Village, Лондон

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru