Боже, неужели Вайкуле хочет покинуть нас?

Удары судьбы, давние грехи, перенесенные болезни — увы, они не умирают вместе с нашим прошлым, пишет журнал «Звезды и советы». А продолжают жить — в наших воспоминаниях. В нашей душе. Под силу ли ей вынести этот тяжкий груз? Божественная, изысканная, вечно молодая, безумно талантливая — и это еще самые скромные эпитеты из тех, которыми награждают Лайму Вайкуле (59). На ее выступлениях всегда аншлаг, а ее песни любимы миллионами! И, кажется, Лайма должна быть горда и счастлива своим успехом. Но она… Она терзает себя черными мыслями. Что все кончено — творчество, сама жизнь. Что все осталось в прошлом, а будущего нет…

«Уход со сцены… Нельзя назначить день или час. Сцена сама от вас уходит… С мыслью уйти со сцены приходит страх. Страх потерять все. Я об этом думаю…» — пишет Лайма на своей страничке в Интернете. К чему эта отчаянная исповедь? Что за жуткие драмы стряслись в судьбе певицы, если сегодня ей так тоскливо? Настолько, что она готова покинуть нас — своих преданных поклонников…
Убийство детей

Лайме пришлось пережить столько страшных ударов судьбы, что их хватило бы не на одну жизнь. Но они все достались только ей.
…Счастье материнства. Сегодня она оплакивает свои погибшие мечты о нем. И признается: бездетность — это наказание за прошлые грехи. Бог дважды давал Лайме шанс стать мамой. А она думала так: стоит ради ребеночка сделать перерыв в творчестве, хоть ненадолго уйти со сцены, как «сцена сама уйдет от тебя». И Лайма принесла в жертву работе своих нерожденных детей. Два аборта. А затем приговор врачей: «Вы больше не можете иметь детей!»

Тогда казалось — ничего страшного. Живут ведь женщины и без детишек. Но с годами Лайма осознала — она сама лишила себя, пожалуй, самого главного счастья в жизни:
— Я не задумывалась всерьез о том, что делаю. Но прошло время — и ко мне пришло раскаяние. Не в церкви, а в душе. Настоящее раскаяние… Теперь я отношусь к аборту как к убийству.

 

Страх смерти
Обреченная вечно сожалеть о загубленном материнстве… Одного этого хватило бы с лихвой для депрессии. Но злому року показалось — сие наказание слишком мягкое. И он обрушил на Лайму еще одно чудовищное испытание.
— У вас рак груди! — эти слова певица услышала от американских врачей. Была на гастролях в США, почувствовала себя неважно. Решила провериться. И вот… Лайма тогда четко осознала — она умрет:
— Я была на грани смерти. Не верьте тем, кто говорит, будто умирать не страшно. Страшно. А страх порождает ненависть. Даже к дорогим и любимым. Кажется, что ты отделена от них стеной, оставлена один на один со смертью…

Но врачи вытащили ее с того света. Вырезали опухоль, провели курсы реабилитации. И рак отступил. Навсегда?
— Не могу сказать, победила я его или нет. Все мы под Богом ходим, — вздыхает на это Лайма…
Раскаяние за прошлые ошибки. Страх, что смертельный недуг может вернуться. И главное — осознание того, что уже ничего не изменить, не исправить… С каждым прожитым годом они все больше и больше отравляют душу. И в конце концов этот гнет становится невыносимым. Может, отсюда нынешние страшные мысли Лаймы, что все кончено: творчество, сама жизнь? Ведь истинный артист живет, что называется, с «обнаженным сердцем». Поет не голосом — душой! И когда душа истерзана, измучена, выход один: уйти. А Лайма — истинная артистка…

Но дай бог ей сил понять: даже у самого мрачного прошлого нет власти над настоящим. Да, в прошлом было много чего плохого. Зато в настоящем есть огромный талант, неувядающая красота, любовь миллионов зрителей. Разве этого мало, чтобы мечтать о прекрасном будущем? А не ставить на нем крест…

 

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru