Ахеджакова — Каре. С вашим «Мастером и Маргаритой» будет беда!

Говорят, каждый из нас обладает тайным, в определенном смысле — колдовским даром. Только для одних он тайным и остается, не проявляясь за всю жизнь. А другие вдруг понимают, что могут влиять на ход событий. Скажут: все будет так-то, а потом с удивлением обнаруживают — сбылось!
…Подобное случилось с Лией Ахеджаковой (75), пишет журнал «Звезды и советы». В 93-м году она снялась в фильме «Бездна. Круг седьмой». Ахеджакова сыграла роль матери, у которой погибла любимая дочь. Как это бывает в кино — сначала сняли визуальный ряд, а потом сцену озвучивали в студии.

— Лие осталось наговорить всего пару фраз, — вспоминает режиссер картины Владимир Басов (54). — И вдруг появляется Юрий Кара, тот самый, что снимал тогда «Мастера и Маргариту». Он говорит нам: «Уходите, ваше время закончилось! Мне тоже надо озвучивать». Мы просим еще 10 минуточек! Юра — ни в какую. И тогда Лия сказала сказала ему тихо, но веско: «С вашим фильмом будет беда!».

С «Мастером и Маргаритой» Кары действительно стряслась беда — картину не выпускали на экраны аж 17 лет! То наследники Михаила Булгакова (†48) подали в суд — фильм был снят по роману их предка без разрешения. То продюсеры требовали у Кары урезать отснятый материал, а тот отказывался. То пленка с картиной таинственным образом исчезла, а нашлась только спустя годы… В общем, эта экранизация шла до зрителя очень долго. Как тут не вспомнить слова Ахеджаковой! Неужели она сумела почувствовать проклятую судьбу картины? Или, может, сама ее невольно прокляла, разозлившись на неуступчивость Кары? Одно неоспоримо: на волне мощного эмоционального всплеска некоторые люди могут стать ясновидящими или колдунами. Всего на миг! Но для кого-то этот миг может обернуться годами горьких переживаний.

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru