New York Fashion Week: долгий уик-энд

В первый же день в Брайант-парке, где располагаются тенты, в которых показывают коллекции наиболее коммерческие модельеры, состоялась довольно любопытная акция – журнал Arise представил четырех восходящих дизайнеров родом из Африки. На подиум вышли знаменитые чернокожие красавицы Алек Уэк, Шанель Иман и даже певица Грейс Джонс. Главным нарядом, разумеется, стало платье с принтами, изображающими Барака Обаму. Платье являло собой квинтэссенцию этого показа: мир изменился, и рожденный в Африке сегодня может стать дизайнером, моделью или… президентом.

Однако в Нью-Йорке модная публика скорее склонна обсуждать Мишель Обаму – супругу президента, тем более, что она появится на мартовской обложке американского Vogue. Все гадали, почтит ли своим присутствием Мишель О, как ее ласково называют, показ дизайнера Джейсона Ву (Jason Wu) – именно его вечернее платье она выбрала для инаугурации, и в его же наряде предстанет на обложке Vogue, но на шоу Ву она так и не показалась. Коллекция Джейсона Ву многим напомнила ранние работы Оскара де ла Ренты – выверенные, спокойные наряды, в которых уверенно может ощущать себя именно, что первая леди или главный редактор глянцевого журнала.

Богемные девушки отдают предпочтение другим дизайнерам – среди любимчиков: Alexander Wang, Costello Tagliapietra, threeASFOUR, Vena Cava. Вокруг имени Александра Вонга вот уже который сезон нагнетается невероятный ажиотаж – жертвы моды буквально на все идут, чтобы раздобыть приглашение на его показ. И понятно почему: Ванг разрабатывает стиль, который условно можно окрестить новые 80-е – он переводит характерные приметы того времени на современный язык. Леггинсы, бра и косухи от Вонга кажутся до боли знакомыми и, тем не менее, невероятно актуальными.

Модный дуэт Vena Cava тоже решили сделать более жесткую коллекцию – читай: лосины, узкие платья, опять-таки акцент на бра. Очевидным фаворитом стало платье с бахромой – его чаще всего фотографировали и обсуждали. Vena Cava, кстати, как и многие дизайнеры в этом году, провели не показ, а презентацию своей коллекции. Модели час с лишним стояли на подиуме, изредка меняя позу, а журналисты, стилисты и редакторы роились вокруг них, словно пчелы в улье. Похожий замысел с презентацией провалился у дизайнеров threeASFOUR, которые пригласили несколько сотен гостей в галерею, попасть в которую можно было исключительно на одном лифте – многие сразу разворачивались на выход. А те, кто все же решался впрыгнуть в лифт, затем оказывались зажаты в толпе перед входом в галерею.

Словом, этот долгий уик-энд оставил много ярких воспоминаний (один поцелуй Дианы фон Фюрстенберг и Дайаны Росс на показе DVF чего стоит!), и много леденцов в виде сердечек. Ведь ко всему прочему в субботу был День Всех Влюбленных. Леденцы с надписями LOVE раздавали сразу на двух показах: Vena Cava и Alexander Wang (на последнем, правда, к конфетам еще прилагались презервативы).

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru