Модные шубы 2013

Мех зимой в России — больше, чем сезонный тренд. Кроме того, впервые за много лет он, вопреки политкорректности, царит и на мировых подиумах — таким разнообразием стилей и оттенков зимняя мода давно не отличалась. Elle.ru определил главные тренды модных шуб 2013/14.

Фото: Chris Nicholls Стиль: Renata Kharkova  

От футуристичных моделей у Alexander Wang и Altuzarra до разноцветных полушубков у Roberto Cavalli, Versace и Reem Acra, от винтажных меховых манто у Miu Miu до благородной классики Ferre Furs и Emilio Pucci — шубы из натурального и искусственного меха главенствуют в зимнем женском гардеробе. В этом сезоне в моде каракульча, контрастный черно-белый мех, комбинированные меха и асимметричные модели, а также цветной мех и шубы с броским рисунком.

Каракульча

Miu Miu

Фото: IMAXTREE 

Christian Dior

Фото: IMAXTREE 

Потеснив норку, на первый план этой зимой выходит мех каракульчи — тонкий, шелковистый, с характерным муаровым рисунком. Несмотря на свою относительно недолгую носкость (мех каракульчи больше других подвержен внешним воздействиям, часто мнется и образует заломы), он удивительно легко поддается окрашиванию. Чем, собственно, и воспользовались дизайнеры, представив шубы из каракульчи в самом модном оттенке сезона — пудровом розовом (Miu Miu), а также в темно-синем, украшенном цветочными аппликациями (Tom Ford), индиго (Capture One), сером (Christian Dior) и фиолетовом (Louis Vuitton).

Capture One

Фото: Архивы пресс-служб 

Studio 22

Фото: Архивы пресс-служб 

Шубы из каракульчи могут быть похожими на пальто — с длинным подолом на складках, а могут быть укороченными и плотно облегать фигуру. Оригинальный акцент добавит сочетание черной каракульчи и пушистой норки, как у Studio 22. Впрочем, в успехе образа можно не сомневаться — любой вариант окажется выигрышным за счет необычного рисунка меха и его блестящего эффекта.

Черно-белый мех

Ventasso

Фото: Архивы пресс-служб 

Joseph

Фото: Архивы пресс-служб 

Контрастное сочетание черно-белого меха продолжает тему монохрома, заявленную ведущими кутюрье на сезонных показах. Рисунок, напоминающий характерный узор королевского горностая с мелкими черными вкраплениями в пушистый белый мех, представлен у Ventasso и Fendi Furs, полосатая шуба из меха овцы у Joseph не оставит ее обладательницу без внимания на заснеженных улицах.

Isabel Marant

Фото: Архивы пресс-служб 

Altuzarra

Фото: IMAXTREE 

А пышный лисий мех полушубка-жакета Isabel Marant станет отличным дополнением вечернего наряда. Черно-белые шубы также продемонстрировали Blackglama, Chado Ralph Rucci, Tom Ford, Victor&Rolf и Altuzarra.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru