Модные балетки 2013

Балетки – самая популярная женская обувь, удобная и практичная, модная и универсальная. Свое название они получили благодаря сходству с балетной обувью. Классические балетки представляют собой туфли на плоской подошве с острым или круглым носом. Современные туфли-балетки – обувь не только удобная, но модная – некоторые женственные модели делают ногу не менее изящной, чем классические лодочки или обувь на высоком каблуке.

Популярность балеток началась в 60-х, когда актриса и икона стиля Одри Хепберн создала свои самые знаменитые модные образы с помощью этой удобной и изящной обуви. На протяжении десятилетий балетки неизменно присутствовали в коллекциях модных обувных мастеров, претерпевая незначительные изменения в дизайне. В этом сезоне обувные бренды снова представили в своих коллекциях как классические, так и самые оригинальные балетки.

Одним из главных фаворитов любителей балеток является бренд Bloch. Коллекция Spring Summer 2013 порадует девушек лаконичным дизайном и модными оттенками. Дизайнеры Bloch решили не концентрировать внимание на тенденциях и создать туфли, которые бы подошли любому актуальному тренду. Линия балеток включает модели пастельно-конфетных оттенков, модного синего цвета, яркой палитры, а также в стиле colorblock и с кружевным декором. Подобный охват трендов уже обеспечил коллекции абсолютный успех. Флагманской стала лаконичная модель балеток Arabian Ballerina – еле заметный каблук, нос овальной формы и однотонная расцветка этих туфель обещают стать хитом лета 2013.

Bloch

Летние творения от Charlotte Olympia отличаются оригинальностью и пользуются успехом среди западных селебрити. Новую круизную коллекцию пополнили трендовые балетки Cat Face, обшитые цветным шелком или черной замшей, а также модели с небольшим каблуком и абстрактными принтами. Слиперы зодиакальных линий Birthday Shoes и Zodiac Pandora, вышедших в конце зимы, тоже не утратят актуальность. Забавное оформление и неординарный дизайн неизменно делают балетки Charlotte Olympia объектом желания для стритстайлеров во всем мире.

Charlotte Olympia

К слову, слиперы, по мнению экспертов, станут самой актуальной моделью этого сезона. Уже сейчас модные it-girl, скептически настроенные против «скучных» балеток, пожертвовали принципами ради этой универсальной обуви, которая прекрасно сочетается и с рваными джинсами, и со строгими брюками. Слиперы редко бывают стилизованы цветами на носовой части, но вполне могут быть отделаны заклепками, шипами или вышивкой. Главное – помнить, что эту обувь нельзя комбинировать с одеждой пижамного типа – в этом случае образ станет похож на домашний.

Marc by Marc Jacobs

Еще одной модной тенденцией этого года стали острые носы. Сначала на подиум вышли остроносые туфли на каблуке, а позже дизайнеры интегрировали тренд в повседневную обувь на плоской подошве. Отразить ультрамодную концепцию взялись многие бренды: Dolce & Gabbana, Christian Louboutin, McQ Alexander McQuеen, Valentino, а также демократичные марки Mascotte, Asos, Kira Plastinina и другие. Законодателем модного веяния стал бренд Miu Miu, который процитировал моду на стиль 60-х с помощью низких туфель с длинным носом и открытой пяткой. В остальном отличие остроносых балеток разных марок состоит только в оформлении. Dolce & Gabbana продолжили фирменные сицилийские мотивы, используя рисунки и плетения макраме. Aldo предусмотрительно декорировали уязвимый нос туфель металлической обивкой, а Asos выбрал сдержанные варианты пастельных тонов.

McQ Alexander McQuеen

Прошлогодние шипы остались на обуви в коллекциях Christian Louboutin, Bershka, McQ Alexander McQuеen, Giuseppe Zanotti и Valentino. Последний бренд учел в новом дизайне своих туфель все актуальные тенденции сезона: острые носы, шипы, ремешки, прозрачные вставки и хищные принты.

Lanvin

Alexandre Birman тоже выступил в поддержку анималистичного тренда и создал балетки из рельефной кожи рептилий в модных синих и естественных тонах. Впустить в свой гардероб подобные изделия можно не только на лето, но и последующую осень: закрытый верх и прочный материал спасут от прохлады и сырости.

Chloe

Не стоит также игнорировать балетки с ремешками и застежками высоко на щиколотке – в сочетании с юбками и укороченными брюками они смотрятся невероятно стильно и оригинально. Вариантов воплощения этой задумки множество – от тонкого одиночного ремешка до нескольких широких перекрещенных на подъеме.

Фото: ЦУМ, Bloch

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru