LFW: день третий

Свое творчество все как один посвящают доминирующей всепобеждающей женственности, которую они находят в лице известных актрис, певиц и исторических личностей.

Питер Енсен в качестве своей музы сезона весна-лето 2012 выбрал джазовую легенду Nina Simone. В ее честь и вопреки расисткой природе модельной индустрии показ открывали «черные» модели. Из-под позолоченной пальмы под живой аккомпанемент фортепиано выплывали тонкие маленькие “нины”. Соломенные тюрбаны, агрессивные серьги и экзотические очки — основные элементы стайлинга, инспирированные поп-дивой.

На фото: показ Peter Jensen

Не стал исключением и показ любимого всеми хай-стрит бренда Topshop Unique. На футболках моделей красовался гигантский принт Элизабет Тейлор в образе Клеопатры. Египет – основной лейтмотив новой коллекции. Пирамиды, глаза, жуки-скарабеи и прочая шушера, которую все любят привозить из Египта, — главные визуальные символы современной урбан-иджипт-шик клеопатры по версии дизайнеров Unique.

На фото: показ коллекции Topshop Unique

Вместо какой-то одной дивы скромный гений Мариос Шваб выбрал в музы героинь фильмов нуар в целом. Любопытно, что вместо ожидаемых роковых блондинок, которыми знамениты film noir сороковых, на подиум вышли героини второго плана – статные сдержанные брюнетки. Коллекция состояла только из платьев всевозможных экзотических материалов: тончайшая тюль, напоминающая мелькание кинопленки; корсеты-панцири, переливающиеся как рыбная чешуя; огромные воланы, то ли из шелка, то ли из кожи. Из моделей приятно было увидеть нашу красотку Иру Куликову, знаменитую тем что ее когда-то, увидев в ресторане «Пушкин», «открыла» сама Лив Тайлер. 14-летняя Ира там ужинала с мамой.

На фото: показ Marios Schwab

Муза Пола Смита уже который сезон подряд — американская рок-звезда и единственная любовница Мапелторпа Патти Смит. Показ открывала роскошная кавер-версия ее песни All Tomorrow Parties, а следом шли все лучшие инди-хиты столетия. Если бы сэр Смит не был дизайнером, из него бы получился гениальный диджей! Из одежды must-have сезона — розовые лакированные ботинки без шнурков, шелковая плиссированная юбка и платье-пижама.

На фото: показ Paul Smith

Самая веселая дизайнер планеты Керри из Cassette Playa вдохновлялась играми Плейстешен и их супер героинями. Коллекция так и называлась Powerbabes или по-русски «супердетки». Бесстыжие, милые и бесстрашные модели на видеопрезентации танцевали, садились на шпагат и кривлялись перед камерой. Ровно за нами сидела одна из них – чернокожая красавица и певица Твигз. Помимо прочего поддержать дизайнера пришли ее друзья 23-летний стилист GQ Homme и i-D Мэтью Джозефс и топ-модели близнецы Климбо и Кайрано.

Видео, снятое нашим блогером.

Радостно выпив шампанского, которое к вечеру в Сомерсет Хаусе разливают просто так, вся тусовка двинулась на верхний этаж в Портико Румз, где проходила презентация кислотно-космической коллекции Fred Butler. Посреди зала возвышался частый гость показов латексный человек-осьминог, а с ним хост вечера крошечная блогерша Сюзи Бабл.

На фото: блогер Сюзи Бабл и человек-осьминог.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru