Крути педали

Крути педали

Московское лето скоротечно и непредсказуемо, нужно наслаждаться каждым погожим деньком. Поэтому август мы решили посвятить занятиям на свежем воздухе. Список outdoor-программ, которые сейчас предлагают фитнес-клубы, весьма внушителен: от йоги до спортивного ориентирования. Но наш выбор пал на велосипед. ­Считается, что навык управления этим средством передвижения не теряется с возрастом. Так что на тренировку мы отправились уверенные в себе, как никогда.

Каменные джунгли

Однако инструктор World Class Олег Замотин сразу предупредил, что нас ожидает не увеселительная прогулка, а путь сквозь «тернистые городские джунгли, где много-много диких обезьян». Уже через пять минут мы убедились в его правоте: лужи, бордюры, машины и, что еще страшнее, пешеходы, поведение которых абсолютно непредсказуемо. Хорошо, что Олег преду­смотрительно выдал нам по шлему. В общем, дорога к парку Горького, где проходит основная часть тренировки, изрядно пощекотала нам нервы. «Увы, Москва совсем не приспособлена для велосипедистов, – посетовал наш тренер. – Немногочисленные велосипедные дорожки покрыты составом, который становится скользким после дождя. Пандусы можно пересчитать по пальцам. А лавировать между автомобилями и вовсе опасно для жизни».

Катись, колесо

Только оказавшись на территории парка, мы смогли разогнаться в полную силу и насладиться свистом ветра в ушах. Правда, на этом разогревочном круге Олег не советовал выкладываться по максимуму. Первые 15 минут нужны для того, чтобы освоиться с передачами и скоростями, найти комфортный темп и ритм. В идеале это 80 оборотов в минуту. В итоге мы сами не заметили, как от парка Горького по набережной добрались до Воробьевых гор. Там нас ждали испытания на выносливость и равновесие. Сначала крутой подъем в гору на самой маленькой скорости. Пришлось крутить педали с невероятной частотой, а велосипед, что самое обидное, почти не сдвигался с места. Хорошо хоть назад не ехал. Словом, до середины склона мы добрались с окаменевшими ногами и легкой аритмией. Тем приятнее было спускаться вниз. Хотя и здесь имелись свои трудности: чтобы не вылететь с трассы, нужно было постоянно придерживать ручной тормоз и следить за изгибами дорожки.

Полоса препятствий

После этого инструктор познакомил нас с крайне важным для городского велосипедиста умением – преодолением бордюров. Методом проб и ошибок мы научились запрыгивать на тротуары разной высоты, а затем и вовсе перешли на бездорожье. Олег показал нам секретную тропинку в зарослях вдоль набережной. Вообще-то ее протоптали бегуны, но велосипедисты обожают оттачивать на ней навыки offroad-езды. Эта часть занятия показалась нам самой веселой и увлекательной. Мы как будто вернулись в детство! Главное – вовремя уклоняться от кустов крапивы и веток. Вдоволь по­упражнявшись на кочках и ухабах, мы вернулись на ровную дорогу и направились в сторону фитнес-клуба. И, кстати, обратный маршрут пре­одолели гораздо увереннее.

Когда мы вернулись в редакцию, все сразу отметили наш свежий вид и яркий румянец, который дарит не каждая спа-процедура. Воодушевленные, мы пообещали друг другу почаще выбираться если не на полноценные тренировки, то хотя бы на вечерние велопрогулки. Лишь бы погода была на нашей стороне.

Благодарим ­Олега ­Замотина, ­ведущего ­тренера по программам outdoor сети фитнес-клубов World Class, и «World Class Житная», ул. Житная, 14, стр. 2,­­ т. 788 0000, www.worldclass.ru.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru