Блог недель моды: цирк в Нью-Йорке

фото с презентации Betsey Johnson

Многие в этой коллекции также усмотрели влияние театра кабуки – из-за крайне драматичного макияжа. Модели с выбеленными лицами и зачесанными волосами напоминали и балерин с картин Дега. И все же выглядели они отнюдь не нежно – брутальности им добавляли и милитари жакеты, и аксессуары (сумки на поясе, кожаные ремни на талии). Джейкобс добавил и другие атрибуты для пущего театрального эффекта: шелковое белье поверх одежды, а вместо украшений – стоячие воротнички. Самым запоминающимся в коллекции является последнее платье – прозрачное с черной окантовкой, будто нарисованное влюбленным в балерину оловянным солдатиком. В коллекции Джейкобса есть и несколько образов, которые по настроению напоминают о цирке, — это платья с рисунком в мелкий ромбик, штаны-панталоны, сетчатый костюм – такое бы отважилась надеть только очень модная клоунесса.

Джейкобс все же аккуратно вводит нас в мир балета и цирка, тогда как коллекция Temperley London – это уже откровенное посвящение яркому миру цирка. На презентации Temperley London показывали картинки при помощи зоотропа – устройства, которое существовало задолго до изобретения киноаппарата. «Живые картинки» рассказывали о гимнастах, метателях ножей, танцовщицах, — благодаря этому создавалось настроение от коллекции в целом. Непосредственно вещи можно было рассмотреть на манекенах: длинные платья в пол, комбинезоны, джемперы украшены металлической фурнитурой – чтобы блистать в свете софитов. Образы интересно стилизованы: в следующем сезоне нам предлагают носить на голове цилиндр, а на шее – банты в виде бабочки.

И если говорить о цирке, то самый яркий показ, как всегда устроила, Бетси Джонсон (Betsey Johnson). Она пригласила журналистов и друзей в роскошную гостиницу Plaza на Пятой авеню. Здесь первый этаж захлестнул праздник: под громкую музыку на постаменте танцевали модели в коротеньких платьях, гости выпивали шампанское и также пускались в пляс. Коллекции Бетси Джонсон независимо от сезона непременно включают леопардовые принты (на этот раз – в голубых и розовых тонах), блестки, оттенки вырви-глаз. Из аксессуаров Бетси выбирает огромные цветные банты в волосах. Любопытно, что ее коротенькие платья выглядят одинаково хорошо и на панковских концертах, и на коктейльных вечеринках. И, разумеется, без них не обойтись, если вы соберетесь в цирк.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru