Вкусный детский борщ: рецепт с фото

Приготовьте борщ для ребенка по нашему специальному рецепту – в нем нет продуктов, которые вредны или опасны для детского организма. Такой борщ для детей готовится без поджарки. 
Существует множество рецептов вкусного борща, его можно варить с салом, сосисками, грибами, на квасе или на кислом молоке, однако эти ингредиенты недопустимы в борще для детей. Мы спешим поделиться с вами адаптированным рецептом и рассказать, как приготовить борщ ребенку.
 
Вкусный детский борщ. Ингредиенты:

  • говядина на кости – 0,5 кг
  • картофель – 1 шт.
  • свежая капуста – 1/3 среднего вилка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста (можно заменить на тертый помидор) – 2 ст. ложки
  • вода – 2 л
  • соль по вкусу

Вкусный детский борщ. Приготовление: 
1. Разморозьте и промойте мясо, если оно было заморожено. Поставьте на плиту кастрюлю с 1,5 л подсоленной воды. Поместите в кастрюлю мясо и варите без крышки приблизительно час-полтора. Снимите с мясного бульона набежавший шум, когда он закипит. 
 
2. Свеклу помойте и отрежьте ненужные части с обеих сторон. Налейте воду в кастюлю, опустите туда неочищенную свеклу и варите в течение 30-40 минут. Готовую свеклу снимите с огня, а чтобы она дошла как следует, залейте холодной водой и оставьте остывать. 
 
3. Сваренный бульон лучше процедить через сито, чтобы стал чистым и прозрачным. Так как часть жидкости выкипела, можно добавить еще 0,5 л воды.  
 
4. Снимите шелуху с луковицы и очень мелко нарежьте и отправьте вариться в бульон. 
 
5. Картофель лучше всего порезать кубиками и тоже добавить в бульон. Следующий ингредиент  – нашинкованная капуста, после нее добавьте морковь, натертую на средней терке.
 
6. Мясо, которое вы извлекли из бульона, необходимо нарезать кусочками, после чего положить в борщ. 
 
7. Теперь добавьте томатную пасту. Вместо нее можно взять помидор, натертый или измельченный в блендере без кожицы. 
 
8. Почистите свеклу почистить и натрите ее на терке, а затем отправьте в кастрюлю с борщом. 
 
9. Вилкой проверьте картофель на готовность, если он готов, можно добавлять чеснок. 
 
10. Если в борще недостаточно соли – добавьте, перемешайте его, накройте крышкой и выключите огонь.  
 
В ежедневном рационе ребенка обязательно должны присутствовать жидкие теплые блюда. Это поспособствует лучшей работе желудка и обеспечит нормализацию пищеварительных процессов. Борщ для детей – кладезь витаминов и минералов, поэтому возьмите не заметку этот рецепт. 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 121 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info собака bcwoman.ru